«Visa» запускает в России функцию удаления данных карт с сайтов и приложений

Платёжная система «Visa» сообщила о запуске на территории России сервиса, который позволяет увидеть, на каких сайтах сохранены данные банковской карты, и удалить их. Сервис теперь доступен банкам-партнёрам. Об этом журналистам рассказали в самой компании, отметив, что некоторые банки уже в ближайшее время добавят его в свои мобильные приложения. Журналистам удалось выяснить, что функционал уже пытаются внедрить в банке «ВТБ» и «МТС Банке». Другие банки пока изучают возможность.

В «ВТБ» журналистам рассказали, что намерены добавить новый функционал от «Visa» в своё мобильное приложение уже до конца текущего года. Клиенты банка смогут увидеть перечень онлайн-магазинов и сервисов, в который оформлены подписки по банковским картам. Ненужные подписки можно будет удалить. В перспективе платёжная система «Visa» намерена добавить в свой сервис функцию управления подписками, однако точных сроков появления дополнительного функционала в компании не назвали.

Представители «MasterCard» рассказали журналистам, что намерены внедрить аналогичный сервис в рамках Национальной системы платёжных карт, выступающей оператором карт «Мир».