«Apple» разрабатывает сервис «Apple Pay Later», позволяющий оплачивать покупки частями

Американская корпорация «Apple» начала работу над сервисом под названием «Apple Pay Later». Который позволит клиентам производить оплату покупок частями в течение определённого времени. Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание. Что пользователю будет предоставлен выбор – оплатить покупку четырьмя беспроцентными платежами каждые две недели, либо производить оплату в течение нескольких месяцев, но уже с процентами.

Пользователи сервиса смогут приобрести в рассрочку любые товары. Его возможности не будут ограничиваться исключительно продуктами от «Apple». Компания намерена активно сотрудничать с банком «Goldman Sachs», который и будет предоставлять рассрочки, и выступит в качестве кредитора по предоставлению займов. Новый сервис не потребует банковской карты, воспользоваться его возможностями можно будет с любого устройства корпорации «Apple» с поддержкой платёжной системы компании, отмечают журналисты.

Представитель корпорации в беседе с журналистами отметил, что «Apple Pay Later» далеко не окончательное название сервиса. Аналогичные продукты есть и у других платёжных систем, включая «PayPal».