Японская «MTG» представила кольца для оплаты покупок

Японская компания «MTG», занимающаяся производством техники для красоты и здоровья, запустила в продажу «умные» кольца под названием «Evering». Об этом пишет американская пресса. Кольцо оснащено встроенным чипом из синтетического кристалла циркония. Оно водонепроницаемо, и не нуждается в подзарядке. Кольцо обладает платёжной функцией, срок действия которой составляет 4 года, отмечают американские журналисты.

Используя специальное приложение на смартфоне, к этому кольцу можно подключить несколько банковских карт. Для оплаты покупки необходимо лишь поднести кольцо к терминалу. За один раз обладатель кольца сможет потратить порядка 30 тысяч иен, что эквивалентно 20 тысячам рублей. В перспективе создатели кольца хотят добавить функцию оплаты проезда в общественном транспорте, а также возможность открывания дверей.

Компания уже заключила контракт с платёжной системой «Visa» на изготовление и продажу первой партии, состоящей из 3 тысяч колец. На данном этапе они будут доступны только покупателям в Японии. Устройство будет стоить порядка 19,8 тысячи иен, что эквивалентно 13 тысячам рублей. О выходе в другие станы в компании не сообщили.