«Qiwi» начала выдавать кредиты малому и среднему бизнесу

Платёжная система «Qiwi» запустила выдачу овердрафтов таксопаркам. Данная услуга позволит компаниям избежать кассовых разрывов, и производить выплаты водителям денежных средств за совершённые поездки в независимости от обстоятельств. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Данной услугой смогут воспользоваться таксопарки, которые работают более 3 месяцев, а также подключены к сервису для выплат водителям под названием «Таксигрегатор».

Для получения кредитных средств необходимо будет открыть счёт в «Точке», и далее написать в поддержку банка, либо позвонить туда. Кредит будет предоставлен в рублях, а итоговая сумма будет зависеть от оборота компании. Ставка по кредиту составит 0,07% в год. Следует отметить. что при подключении услуги взимается комиссия в размере 0,5%. В компании отметили, что, если клиент будет готов погасить овердрафт в день оформления, то проценты за пользование сервисом начисляться не будут.

Отметим, что это первый кредитный продукт компании «Qiwi», однако компания твёрдо намерена развивать данное направление. В компании пообещали оперативно реагировать на запрос рынка.