«Яндекс» запустила сервис «Yandex Pay»

Компания «Яндекс» сообщила о запуске сервиса под названием «Yandex Pay», предназначенного для оплаты покупок банковскими картами. Используя данный сервис, можно будет производить оплаты банковской картой без ввода её данных. Эта информация подтянется из учётной записи «Яндекс». Об этом журналистам рассказали в самой компании. Там отметили, что новый сервис сделает покупки проще, а магазины с помощью сервиса смогут увеличить свои продажи.

Для оплаты покупок через сервис «Yandex Pay» пользователю необходимо будет привязать свою банковскую карту к учётной записи «Яндекс». Сервис взаимодействует с картами платёжных систем «Visa», «MasterCard» и «Мир». Карты могут быть выпущены любыми банками. Следует отметить, что существующий кэшбек, и другие программы лояльности для держателей карт сохраняются. Кроме того, к учётной записи можно будет привязать несколько карт, чтобы выбрать с какой из них списывать деньги.

Новый способ оплаты гораздо безопаснее, отметили в компании, так как пользователю не нужно оставлять свои платёжные данные на десятках сайтов. В учётной записи «Яндекс» эта информация будет храниться в зашифрованном виде.