«ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями

Сервис денежных переводов «ЮMoney», принадлежащий «Сбербанку», возобновил работу с 45 международными компаниями после снятия ограничений со стороны ЦБ. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Там отметили, что все эти компании теперь снова могут принимать платежи через «ЮКасса», и использовать все преимущества сервиса. Клиенты снова могут оплачивать покупки и услуги на площадках, используя кошелёк «ЮMoney».

В компании отметили, что продолжают консультации с Центральным банком по вопросу снятия временных ограничений для других компаний для других компаний-нерезидентов. Предписание об ограничениях для компаний, имеющих регистрацию за пределами России, сервис «ЮMoney» получил ещё в середине января. В компании отметили, что введенные ограничения коснулись исключительно платежей физических лиц компаниям-нерезидентам.

Участники рынка отмечают, что введенные ограничения коснулись работы сервиса «ЮMoney» с торговой площадкой «AliExpress», которая перестала принимать платежи от своих клиентов, сделанные с использованием сервиса. Кроме того, ограничения также затронули и пользователей онлайн-игр.