Маркетплейс «Joom» запускает собственный сервис быстрых денежных переводов

Маркетплейс «Joom» намерен запустить в Европе сервис для быстрых денежных переводов. Приложение «JoomPay» с центральным офисом в Люксембурге уже получило лицензию на осуществление операций с электронными деньгами. Об этом журналистам рассказал представитель маркетплейса. Он отметил, что запускаемый сервис позволяет отправлять и получать деньги от любого человека. Для этого необходимо лишь знать номер телефона, либо адрес электронной почты.

Сервис «JoomPay» можно будет подключить к любой существующей банковской карте, или счёту. Кроме того, сервис предоставляет международный номер банковского счёта европейского образца. Приложение будет работать с любыми европейскими кредитными организациями. Получить свои деньги пользователи смогут по ссылке, QR-коду, либо нику в системе «JoomPay». Ссылку можно будет опубликовать в социальной сети.

Работать над созданием приложения команда специалистов маркетплейса «Joom» начала в 2019 году. В этом же году была создана компания «JoomPay». Публичная бета-версия приложения уже доступна для скачивания, и у неё уже более 15 тысяч пользователей.