ЦБ Бразилии временно прекратил работу платёжного сервиса внутри «WhatsApp»

Платёжные системы >> 24.06.2020, 10:21

Центральный банк Бразилии выдал предписание платёжным системам «Visa», и «MasterCard» временно прекратить проведение любых операций через сервис «Facebook Pay» внутри мессенджера «WhatsApp». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующее заявление бразильского регулятора. В заявлении указано, что если платёжные системы откажутся выполнять данное предписание, то им грозит штраф.

Остановка работы данного сервиса, как считают специалисты регулятора, позволит оценить вероятные риски для платёжной системы целой страны. Коме того, необходимо выяснить, соответствует ли платёжный сервис «Apple Pay» существующим правилам. Представитель компании «Facebook» отметил, что компания удивлена данным решением, так как стороны находились в постоянном контакте перед запуском сервиса в Бразилии.

Цель компании состоит в том, чтобы обеспечить платежи в мессенджере «WhatsApp» для всех пользователей в Бразилии. Напомним, что тестирование денежных переводов в мессенджере в Бразилии компания «Facebook» запустила лишь в июне текущего года. Сервис также должен быть начать работать в Индии, но и там возникли сложности с регулятором.