«Сбербанк» подключился к СБП

Платёжные системы >> 02.04.2020, 08:14

«Сбербанк» 31 марта сообщил о своём подключении к системе быстрых платежей от Центрального банка для денежных переводов по номеру телефона. Пока данный сервис работает в «Сбербанке» в тестовом режиме Кредитная организация тестирует возможности системы на некоторых клиентах. Тесты необходимы, чтобы убедится в стабильной работе сервиса. После окончания тестового периода данная услуга появится в «Сбербанк Онлайн», отметил представитель кредитной организации в беседе с журналистами.

Система быстрых платежей, разработанная специалистами Центрального банка, предоставляет клиентов банков, участвующих в ней, переводить деньги друг другу по номеру телефона, а также осуществлять покупку товаров по QR-коду. Ранее руководство «Сбербанка» выступало категорически против обязательного подключения к данной системе. Там отмечали, что у банка уже есть аналогичная система переводов по номеру мобильного, а также оплаты покупок по QR-кодам.

Центральный банк в результате принял постановление, в котором обязал все системно значимые банки подключиться к своей системе. «Сбербанк» к этой системе подключился последним, а всего таких банков насчитывается 11.