«Рокетбанк» запустил сервис для автоматизации работы с самозанятыми

Платёжные системы >> 14.03.2020, 10:16

Специалисты «Рокетбанка» разработали сервис под названием «Рокет Ворк», позволяющий автоматизировать процесс работы с самозанятыми. Об этом журналистам рассказал представитель компании. Сервис в автоматическом режиме проводит проверку регистрации физического лица в качестве самозанятого, а также занимается составление договоров и других необходимых документов в электронном виде. Кроме того, при помощи сервиса есть возможность сформировать чек, и осуществить выплату вознаграждения на карту любого банка.

Сервис должен помочь бизнесу в сокращении расходов, отметил представитель разработчика. С его использованием отпадает необходимость работы целых подразделений. Статус физического лица проверяется в автоматическом режиме перед каждой выплатой вознаграждения. Все взаимоотношения между исполнителями и заказчиками скрепляются электронной подписью. Сервис сотрудничает с «Рокетбанком», однако не является её структурным подразделением.

Сейчас сервис «Рокет Ворк» доступен исключительно веб-версии. В ней существует личный кабинет для юридических лиц. Однако, в компании обещают через несколько месяцев представить мобильное приложение.