Китайский сервис для репетиторов «New Oriental Education» уволил 60 тысяч сотрудников

Инфобизнес >> 10.01.2022, 12:19

Китайский сервис для репетиторов «New Oriental Education» в прошлом году уволил 60 тысяч своих сотрудников. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал основатель компании Юнь Минхун. Он отметил, что доходы компании в прошлом году сократились на 80% после сокращения трёх четвертей сотрудников. Сейчас в компании работает порядка 21 тысячи сотрудников. Эксперты отмечают, что это стало крупнейшим сокращением с начала ограничений в Китае

В июле прошлого года капитализация компании сократилась на 90%, составив 35,46 миллиарда гонконгских долларов. Сам основатель компании лишился 685 миллионов долларов, и потерял статус миллиардера. Убыток компании по итогам прошлого года существенно вырос, и составил 500 миллионов долларов. Эксперты прогнозируют, что китайские образовательные компании будут нести потери минимум до 2024 года.

На фон понесенных потерь «New Oriental Education» намерена увеличить свои вложения в проекты, ориентированные на студентов колледжей. В нынешнем году компания также более активно развиваться в новых для себя направлениях.