«Ozy Media» закрылось после расследования «The New York Times»

Инфобизнес >> 04.10.2021, 08:45

Издание «Ozy Media», позиционирующее себя в качестве медиа, рассказывающего о звёздах до того, как о них узнает весь мир, приняло решение о закрытии компании. Соответствующую информацию для сотрудников озвучил генеральный директор Карлос Уотсон. Об этом пишет американская пресса. Отметим, что в компании работало 75 человек. Персонал компании пока не знает, получит ли выходное пособие, либо льготы при увольнении на фоне внезапного закрытия.

Журналисты отмечают, что подобное решение руководство компании приняло на фоне расследования издания «The New York Times». Журналистам удалось выяснить, что генеральный директор компании соврал «Goldman Sachs» о своих хороших отношениях с руководством «YouTube», и значительном количестве просмотров на платформе. Кроме того, один из основателей компании представился руководителем «YouTube» во время звонка инвесторов, которые намеревались вложить в проект 40 миллионов долларов.

Компания также завышала для рекламодателей количество уникальных посетителей собственного сайта. Карлос Уотсон признал факт обмана, принёс свои извинения инвесторам, отметив, что у одного из основателей компании есть проблемы с психическим здоровьем.