Чулки при варикозе

Инфобизнес >> 10.09.2020, 19:45

Варикозное расширение вен - патологическое состояние венозной сосудистой системы, которое характеризуется местным нарушением кровообращения. Существует ряд факторов, которые препятствуют продвижению крови в центральном направлении. Таким образом, кровь депонируется в сосудах, растягивая сосудистую стенку. Чулки при варикозе – эффективная мера профилактики и лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. 

Компрессионное белье по предназначению подразделяется на:

  • профилактическое; 
  • лечебное.

Профилактические модели рекомендуются для регулярного использования людям, которые находятся в группе риска развития варикозного расширения вен. К ним относятся:

  • женщины старше 45 лет;
  • беременные;
  • ведущие малоподвижный образ жизни;
  • те, чья работа напрямую связана с ненормированными нагрузками на нижние конечности;
  • имеющие избыточную массу тела;
  • спортсмены.

В таком случае применение изделий из медицинского трикотажа значительно снижает риск развития варикоза. 

Лечебные противоварикозные чулки назначаются как компонент комплексной терапии нарушений кровообращения в конечностях. Перед покупкой проконсультируйтесь с лечащим врачом либо флебологом. Дипломированный специалист на основании заключений физикального и инструментального обследования поставит корректный диагноз и определит необходимую степень компрессии. 

Механизм действия 

За продвижение крови по венозным сосудам отвечают мышцы нижней конечности. Они создают давление на сосуды, что способствует циркуляции крови. Факторы, провоцирующие развитие варикозного расширения вен влияют на мышечный аппарат нижних конечностей. Антиварикозные чулки оказывают умеренную компрессию, которая временно восполняет пробелы в работе мышечного каркаса нижних конечностей. Уникальная структура медицинского трикотажа позволяет эффективно распределить давление на участок тела. Таким образом, создаются условия для физиологически обусловленного тока крови. 

Почему варикозное расширение опасно для общего состояния организма? Венозная крови, как известно, имеет минимальную сатурацию кислородом. При замедлении либо прекращении тока крови по венозным сосудам возникает кислородное голодание тканей, что провоцирует развитие воспалительных процессов. Тромбофлебит – воспаление эндотелия венозного сосуда с последующим формированием тромба. Опасность данного патологического состояния заключается в потенциальной возможности отрыва тромба и его циркуляции в сердечно-сосудистой системе. 

Показания к применению 

Лечебные модели применяются для терапии следующих патологических состояний:

  • тромбоз глубоких вен;
  • варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • тромбофлебит;
  • лимфопатии;
  • посттромботическая болезнь.

Помимо этого, компрессионное белье используется в реабилитационной медицине. Регулярное ношение антиварикозных чулок сокращает риск образования тромбов в послеоперационном периоде. 

Длительность ежедневного ношения определяет флеболог, исходя из индивидуальных показателей состояния пациента. Врач предоставит информацию о том, как правильно распределять уровень давления на ноге. 

Ответственный выбор 

В первую очередь при выборе компрессионного белья нужно определить размер. Производители предоставляют размерную сетку, пользуясь которой вычислить подходящий размер не составит труда. 

Определитесь с цветом изделия. Современный рынок продукции из медицинского трикотажа предоставляет широкий выбор товаров различных цветов. 

Выбирайте модели строго с назначенным классом компрессии!

Где приобрести?

Где купить качественное изделие из трикотажа, которое будет выполнять предназначенную функцию в полной мере? Специалисты рекомендуют при выборе товаров медицинского направления отдавать предпочтение специализированным торговым площадкам и магазинам. Ortocomfort.ua лидер в развитии рынка ортопедической и реабилитационной продукции по итогам 2017 года. Сеть около 10 лет специализируются на реализации товаров и техники для поддержания здоровья и красоты. На официальном сайте магазина представлен полный ассортимент продукции. Весь реализуемый товар имеет сертификаты соответствия и гарантию от производителя!

Ценовые показатели

Цена зависит от нескольких факторов: степень компрессии, длина изделия, размер, фирма-производитель, страна производства. Совокупность вышеперечисленных факторов формирует цену на товар. На сайте магазина представлены модели различных ценовых категорий, что позволяет клиенту выбрать тот товар, который заинтересует его как в плане функциональных способностей, так и ценовом диапазоне. Одним из аспектов политики компании является создание условия, при которых каждый покупатель имеет возможность приобрести качественный товар за демократичную плату.