«Nike» сосредоточится на онлайн-продажах

Инфобизнес >> 29.06.2020, 09:06

Компания «Nike» намерена сосредоточить своё внимание на продаже своей продукции в онлайн из-за ощутимого падения продаж в период эпидемии коронавируса. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. В ближайшей перспективе, как отмечают журналисты, доля продаж через цифровые каналы будет увеличена с текущих 30% до 50%. В компании намерены создать понятную электронную торговую площадку.

Руководство компании уже предупредило сотрудников о возможности массовых сокращений в рамках реализации обновлённой стратегии развития. О количестве сотрудников, которые могут остаться без работы, в компании не сообщили. В «Nike» намерены выстроить более гибкую структуру ведения бизнеса. Компании необходимо измениться в кратчайшие сроки, чтобы успеть занять своё место на обновлённом рынке. Для этого «Nike» будет вкладывать средства исключительно в направления с большим потенциалом.

По итогам прошедшего квартала финансового года доходы «Nike» от интернет-торговли выросли на 75%. Продажи по другим направлениям у компании, при этом, сократились. Объёмы отгрузок оптовым клиентам «Nike» сократились на 50%.