Радиостанция «Серебряный дождь» начала принимать пожертвования для собственного спасения

Инфобизнес >> 09.06.2020, 13:09

Радиостанция «Серебряный дождь», чьи рекламные доходы резко уменьшились из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, 6 июня запустила собственную краудфандинговую компанию По состоянию на 8 июня, согласно сообщению представителя «Серебряного дождя», радиостанции удалось собрать 7,5 миллиона рублей. На странице «Серебряного дождя» в социальной сети появилась запись, что радиостанция будет признательна за любую помощь, но там попросили не присылать ни рубля, если слушатели сами еле сводят концы с концами.

Ранее основатель радиостанции в прямом эфире сообщил, что радиостанция вполне может закрыться, либо сменить формат, п причине резкого сокращения доходов. Себестоимость содержания радиостанции, как отметил Дмитрий Савицкий, составляет порядка 15 миллионов рублей в месяц. Доходы «Серебряного дождя» в мае составили 800 тысяч рублей. По этой причине была сокращена часть штата, а некоторые программы выведены из эфира.

В июле текущего года радиостанции исполнится 25 лет. Дмитрий Савицкий уже заявил, что если «Серебряный дождь» не удастся спасти, то будет запущено новое радио с минимумом новостей и передач.