Что выгоднее покупать: вторичку или новострой?

Инфобизнес >> 03.05.2020, 14:33

Многие люди, желающие приобрести квартиру, нередко задают себе вопрос – что всё-таки лучше, новострой или вторичное жильё? Давайте рассмотрим преимущества каждого из этих двух вариантов.

Основные достоинства квартир в новостройках


Новостроем или первичным жильём называются квартиры в строящихся или недавно сданных в эксплуатацию домах. В большинстве случаев у квартиры ещё не было хозяина.

Квартиры в новостройках отличаются целым рядом преимуществ:
  • В них используются наиболее современных строительных материалы и передовые строительные технологии;
  • В таких квартирах, как правило, установлены новые пластиковые окна;
  • Используются лишь новые коммуникации, поэтому владелец такой квартиры вряд ли будет задумываться о протечки трубы или каких-либо других проблемах связанных с изношенностью инженерных сетей;
  • Обычно помещение имеет свободную планировку, что позволяет в случае такой необходимости добавить перегородки;
  • У новостроек имеются большие дворы, где достаточно места для парковки автомобилей;
  • Отличается более низкой стоимостью, особенно в тех случаях, если приобретать квартиру в процессе строительства дома.
Именно совокупность столь большого количества достоинств и делает квартиры в новостройках очень популярным решением в наши дни. Но и вторичный фонд на https://kras.etagi.com/realty/ не теряет популярности.

Основные достоинства вторичного жилья


Вторичным жилым фондом называются те квартиры, у которых уже был собственник, они располагаются в домах, построенных достаточно давно. У таких квартир также имеются свои достоинства, к ним можно отнести:
  • Развитая инфраструктура. Поскольку эти дома здесь давно, вокруг них успела сформироваться развитая инфраструктура, вблизи них имеется всё необходимое для комфортной жизни.
  • Быстрый въезд. Въехать жить в квартиру можно сразу же после оформления документов, ждать ремонта не обязательно.
  • В любом районе. Такие квартиры имеются практически в любом районе, поэтому подобрать подходящий для себя вариант будет весьма просто.
  • Раз дом давно обжит, не придётся несколько лет слушать звуки соседских ремонтов. Заодно сразу можно увидеть, кто будет вашими соседями.

Что же лучше?


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что однозначного ответа нет. Всё будет зависеть от ваших потребностей, ожиданий и возможностей. Если вы предпочитаете «жизнь с чистого листа» и нет необходимости въехать в жильё сразу после покупки, то стоит присмотреться к новостройкам. В других случаях обратите внимание на вторичный фонд.