Технологические компании откажутся от офисов после коронавируса

Инфобизнес >> 21.04.2020, 08:55

Офисные работники крупных технологических компаний вполне успешно поддерживают их производительность и в домашних условиях. Об этом руководители некоторых компаний рассказали американским журналистам. Такое развитие событий заставило руководителей многих компаний технологического сектора задуматься о принципиальной необходимости стандартных офисов. Эксперты считают, что в результате на рынке может появиться новая модель организации бизнеса, ещё более гибкая чем коворкинги.

Например, основатель компании «Oracle», занимающейся производством программного обеспечения, Ларри Эллисон уже направил благодарственные письма к «YouTube», и «Zoom», отмечая высокое качество организации видеоконференций. Он отметил, что благодаря этому его компания больше не планирует возвращаться к формату личных встреч. Отметим, что в «Oracle» сейчас числится более 136 тысяч сотрудников. Отсутствие крупных офисов по всему миру приведёт к существенному сокращению расходов, отмечают в компании.

Такую позицию Ларри Эллисона поддерживают и другие руководители технологических гигантов, например, руководитель компании «Okta», занимающейся разработкой сервисов для управления учётными данными пользователей.