«Wildberries» решил избавиться от неликвидных товаров

Инфобизнес >> 25.03.2020, 08:37

Поставщики маркетплейса «Wildberries» массово сообщают о полученном уведомлений о том, что отгрузки их товаров могут быть прекращены, если оборачиваемость превышает показатель в 40 дней. Однако, буквально следом пришло следующее уведомление, где был указан предельный срок оборачиваемости товара в 50 дней. Поставщики высказывают массово недовольство по этому поводу.

Следует отметить, что «Wildberries» проводит оценку оборачиваемости не одного конкретно взятого товара, что было бы верным шагом, а совокупную оборачиваемость поставщика. У одного поставщика, при этом, может быть несметное количество товарных позиций. Среди них наверняка есть те, что продаются достаточно легко и быстро, но есть и те, что требуют большего количества времени для своей продажи, отмечают поставщики. Примером товара с длительным сроком оборачиваемости может быть одежда, которая в межсезонье может иметь оборачиваемость и в 200 дней.

Выходов из сложившейся ситуации не так много – тут либо вывозить остатки, либо снижать цены. Именно к снижению цен «Wildberries» и подталкивает своих поставщиков. Маркетплейс уже анонсировал акцию, которая призвана повысить оборачиваемость. Участие в акции является строго обязательным.