Власти Европы просят стриминговые сервисы снизить качество видео

Инфобизнес >> 20.03.2020, 08:34

Власти Европейского союза направили обращение к стриминговым сервисам, предлагая им отказаться от показа видео в высоком качестве, что позволит обеспечить стабильную работу интернета в периоды максимальных нагрузок из-за карантина. Об этом пишет европейская пресса, ссылаясь на собственные источники во властных кругах. Журналисты утверждают, что представители европейских властей уже обсудили эту проблему с руководством сервиса «Netflix».

Снижение качества видео с высокого на стандартное в часы пиковых нагрузок должно происходить в автоматическом режиме. Европейские власти также обратились к пользователям сервисов с просьбой отдавать предпочтение стандартному качеству при просмотре видео в интернете. Представитель «Netflix» в беседе с журналистами отметил, что сервис уже установил возможность автоматического изменения качества видео, чтобы не допустить сбоев в работе сетей.

В компании отметили, что качество показа видео предварительно будет снижено на 30 дней. Это снижение, как считают в компании, позволит снизить трафик в европейской сети интернет на 25%. В «Facebook» также заявили о значительном росте спроса на различные сервисы компании в период карантина.