«МТС» договорился о стратегическом партнёрстве с «Первым каналом»

Инфобизнес >> 19.03.2020, 08:44

Оператор сотовой связи «МТС» достиг соглашения с «Первым каналом» о стратегическом партнёрстве. В рамках этого партнёрства будет создано совместное предприятие, основной целью работы которого станет создание медийного предложения нового уровня. Об этом в ходе общения с журналистами рассказала представитель оператора сотовой связи.

Партнёры намерены активизировать работу над созданием системы для рекомендации контента. Для этого будут усовершенствованы инструменты для мониторинга и аналитики, а также адаптирована контентная и рекламная политика с учётом существующих способов потребления видео. Условия партнёрского соглашения стороны не разглашают. Известно лишь, что компания «МТС» будет заниматься созданием инструментов аналитики поведения пользователей при просмотре видео в интернете, адаптированных под запросы телеканала.

«Первый канал», в свою очередь, передаст компании «МТС» права на использование собственного контента, включая игровое и документальное кино. Отметим, что у «МТС» есть подразделение под названием «МТС Медиа», которое отвечает за спутниковое ТВ, IPTV, и собственную киностудию. Ранее компания сообщала, что готовит к запуску видеосервис с эксклюзивным контентом.