Владельцы кинотеатров пожаловались на стриминговые сервисы

Инфобизнес >> 17.03.2020, 13:07

Ассоциация владельцев кинотеатров пожаловались на недобросовестную рекламу со стороны стриминговых онлайн-сервисов, которые объявили «карантин» по причине стремительного распространения коронавируса, и пользуясь ситуацией, стали активно завлекать пользователей различными вариантами подписок. Отметим, что в беседе с журналистами представитель ассоциации отказался озвучить названия сервисов, которые этим грешили.

В ассоциации считают, что использование в рекламных роликах призывов отказаться от посещения традиционных кинотеатров недопустимо. Традиционные кинотеатры продолжают свою работу, и принимают весь комплекс мер, необходимый для обеспечения безопасности зрителей. В обращении ассоциации подчеркивается, что в период нарастающей паники кинотеатры не намерены закрываться на карантин.

В качестве меры противодействия кинотеатры могут прекратить продажу билетов на платформах, которые связаны с сервисами, демонстрирующими провокационные ролики. Отметим, что накануне сразу несколько онлайн-кинотеатров предложили своим пользователям различные варианты льготной подписки.