Мошенники получили доступ к личным данным пользователей «Joom»

Инфобизнес >> 10.03.2020, 12:00

Представитель маркетплейса «Joom» в беседе с журналистами сообщил, что данные как минимум 1 тысячи пользователей стали доступны мошенникам. Пострадавшими оказались преимущественно пользователи из Белоруссии и России, отметили в компании. Преступникам удалось узнать имена пользователей, а также их номера телефонов и другие контактные данные. Однако, в компании поспешили успокоить, что информацию о банковских картах пользователей мошенникам получить не удалось.

В результате утечки информации некоторые пользователи «Joom» могли получать телефонные звонки от мошенников. В таких случаях мошенники чаще всего представляются сотрудниками банков, пытаясь получить паспортные данные пользователей, и номера их банковских карт. В компании заподозрили утечку 5 марта, а уже 6 марта специалистам компании удалось выяснить подробности, и устранить угрозу. Виновником утечки стал один из подрядчиков, имевший доступ к внутренней информации.

Более подробную информацию, включая название компании, представитель «Joom» не стал раскрывать журналистам. В компании лишь отметили, что сейчас заканчивают сбор сведений, и в ближайшее время передадут информацию о произошедшем в правоохранительные органы.