Сервис аренды электросамокатов «Юрент» привлёк 2 миллиарда рублей

Финансы >> 22.02.2022, 12:49

Сервис аренды электросамокатов «Юрент» сообщил о привлечении 2 миллиардов рублей в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Главным инвестором раунда стала компания «МТС», вложившая 740 миллионов рублей. Кроме того, участие в раунде приняли Фонд прямых инвестиций «VPE Capital», чьи вложения составили 700 миллионов рублей, а также венчурный фонд «VEB Ventures» с вложениями на уровне 650 миллионов рублей.

Детали данной сделки, как и оценку стоимости бизнеса «Юрент», стороны не раскрывают. Участники рынка оценивают бизнес «Юрент» в 7,5 миллиарда рублей. «МТС» намерена включить прокат электросамокатов в сою экосистему, и добавить в подписку «MTC Premium». Компания займётся совместным брендированием электросамокатов, и разработает для «Юрент» контроллер с видеорегистратором.

Полученные средства сервис «Юрент» намерен потратить на увеличение в 2 раза парка электросамтокатов. До конца текущего года парк должен составить 120 тысяч самокатов. Кроме того, средства будут потрачены на развитие существующей инфраструктуры, и запуск сервиса в новых городах. Сейчас сервис представлен в 60 российских городах.