Фонд инвестора Джорджа Сороса купил акции производителя электромобилей «Rivian» на 2 миллиарда долларов

Финансы >> 14.02.2022, 08:01

Фонд инвестора Джорджа Сороса «Soros Fund Management» приобрёл почти 20 миллионов акций производителя электромобилей «Rivian» в четвёртом квартале прошлого года. Сумма сделки составила на тот момент почти 2 миллиарда долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на данные отчётности фонда. Эксперты отмечают, что данная сделка делает фонд Джорджа Сороса одним из самых значимых инвесторов проекта «Rivian».

Команда «Rivian» занимается разработкой грузовиков на электрической тяге. Отметим, что 20% в капитале «Rivian» принадлежит «Amazon». В планах «Rivian» поставить лидеру мирового рынка электронной коммерции более 100 тысяч электрических грузовиков в будущем. Отметим, что после появления информации о покупке фондом Сороса акций «Rivian» они подешевели на 9%. Всего с начала текущего года акции компании подешевели на 43%.

Эксперты обращают внимание, что фонд Сороса также продал акции «Amazon» и «Alphabet», однако приобрёл акции производителя тренажёров «Peloton». В совокупности фонд Сороса сегодня управляет активами на общую сумму в 28 миллиардов долларов.