«Sony» купила разработчика игр «Bungie»

Финансы >> 01.02.2022, 07:57

Японская корпорация «Sony» сообщила о приобретении разработчика игр «Bungie», который известен сериями видеоигр «Halo» и «Destiny». Сумма сделки составила 3,6 миллиарда долларов. Соответствующее сообщение накануне распространил американский офис компании. В сообщении указано, что один из величайших разработчиков видеоигр теперь вольётся в большую и дружную семью «Sony». Студия «Bungie», при этом, сможет сохранить собственную творческую независимость, и право самостоятельно издавать собственные игры. Команда студии также продолжит работу над «Destiny 2».

Следует напомнить, что с 2000 по 2007 годы студия «Bungie» входила в периметр «Microsoft». В этот период студия создала для корпорации серию шутеров «Halo», которая стала одной из флагманских игр для консоли «Xbox». В 2010 году студия заключила контракт с «Activision Bizzard». Партнёры совместно развивали «Destiny». Однако, в 2019 году студия расторгла контракт, и опять стала независимой.

Присоединение к «Sony» даст возможность студии более активно нанимать новых сотрудников, и реализовывать собственные планы, отметил представитель «Bungie» в беседе с журналистами.