Основатели онлайн-брокера «Robinhood» больше не миллиардеры

Финансы >> 21.01.2022, 07:31

Основатели онлайн-брокера «Robinhood» Влад Тенев и Байджу Бхатта больше не являются миллиардерами. Согласно подсчётам журналистов издания «Forbes», так как акции их популярного приложения продолжают дешеветь несколько последних месяцев, они уже потеряли половину своей стоимости с момента выхода компании на биржу в прошлом году. После проведения первичного размещения в июле прошлого года у Тенева и Бхатта оставалось по 8% акций «Robinhood». Тогда акции стоили 38 долларов за штуку, а в январе текущего года их цена составила 14 долларов за штуку.

Исходя из текущей стоимости, состояние Тенева можно оценить в 845 миллионов долларов, а Бхатта в 910 миллионов долларов. Сразу после проведения первичного размещения состояние Тенева оценивалось в 2,4 миллиарда долларов, а Бхатта – в 2,8 миллиарда долларов. У основателей компании есть право на получение акций компании в виде вознаграждения, если их стоимость достигнет определённых значений. Это право может в будущем принести им миллиарды долларов, отмечают эксперты.

Капитализация «Robinhood» в момент выхода на биржу оценивалась в 31,8 миллиарда долларов. Компании тогда удалось привлечь 2,1 миллиарда долларов.