«Alibaba Group» готовится привлечь 10 миллиардов долларов для развития сети магазинов «Freshippo»

Финансы >> 15.01.2022, 10:51

Китайский холдинг «Alibaba Group», являющийся одним из лидеров мирового рынка электронной коммерции, запланировал привлечь 10 миллиардов долларов. Сейчас компания составляет потенциальный круг инвесторов, с которыми будет сотрудничать в этом направлении. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные анонимные источники в инвестиционных кругах. Руководство «Alibaba Group» свои дальнейшие планы не комментирует.

Журналисты отмечают, что полученное финансирование руководство компании намерено направить на развитие сети продуктовых магазинов «Freshippo». Инвестиции, к примеру, могут быть направлены на развитие новых технологий и автоматизацию, что позволит улучшить скорость поставки товаров в магазины. Следует отметить, что привлечь средства «Alibaba Group» намерена на фоне растущей конкуренции со стороны других китайских ритейлеров.

Проект «Freshippo» возник внутри «Alibaba Group» в 2016 году. В магазинах можно приобрести готовую еду, которую повара готовят прямо в магазине. Сеть насчитывает порядка 300 точек. Магазины представлены исключительно в Китае.