Российская онлайн-школа программирования для детей «Kodland» привлекла 9 миллионов долларов

Финансы >> 11.01.2022, 08:52

Российская онлайн-школа программирования для детей под названием «Kodland» в рамках очередного раунда по поиску финансирования сумела привлечь 9 миллионов долларов. Возглавил данный инвестиционный раунд фонд «Redseed Ventures». Также участие в данном инвестиционном раунде приняли «Baring Vostok», «Kismet». Об этом активно пишет американская пресса.

Школа создаёт курсы отдельно для каждого региона, в котором работает. Сейчас компания присутствует в Великобритании, Соединённых Штатах, Ирландии, Канаде, странах СНГ, Индонезии, Аргентине и Малайзии. Согласно собственным данным, сегодня на платформе работает более тысячи учеников. Количество учеников составляет порядка 16 тысяч. Проект был основан в 2018 году, и изначально функционировал в качестве офлайн-школы для начинающих разработчиков в 9 российских городах.

В декабре 2020 года компании удалось привлечь свои первые инвестиции в размере 1,5 миллиона долларов. Полученные в рамках данного раунда средства компания намерена направить на развитие собственного бизнеса на новых рынках. У компании запланирован выход в испаноязычные страны.