Сергей Солонин приобрёл 20% в сервисе «Fitmost»

Финансы >> 11.12.2021, 12:32

Сергей Солонин, являющийся одним из основателей «Qiwi» приобрёл долю в 20% в проекте «Fitmost». Он выкупил свой пакет у нескольких частных инвесторов. Сумму сделки её участники не раскрывают. В совет директоров управляющей компании сервиса «Fitmost» вошёл один из основателей инвестиционной компании «A Partners» Алексей Соловьёв, который будет представлять интересы Солонина.

Сервис был запущен в 2016 году и позволяет оформить единый абонемент для занятий более чем в 1500 фитнес-клубах, салонах красоты и студиях из 17 российских городов. Доходы компании по итогам прошлого года, согласно информации из открытых источников, по итогам прошлого года увеличились на 51%, составив 89,5 миллиона рублей. Убыток за год сократился с 41,1 миллиона рублей до 600 тысяч рублей. В компании подобную динамику склонны объяснять совмещением в абонементе занятий в фитнес-клубах, и онлайн-курсов.

Следует отметить, что в конце 2019 года Сергей Солонин приобрёл себе 10,5% в компании под названием «Like Центр», занимающейся организацией бизнес-тренингов. Кроме того, в сентябре текущего года Солонин с партнёром вложили 2 миллиона долларов в сервис для беременных «Amma pregnancy tracker».