«Reuters» запустил собственный венчурный фонд на 100 миллионов долларов

Финансы >> 18.10.2021, 08:01

Собственник информационного агентства «Reuters» запустил специальный венчурный фонд, который получил название «Thomson Reuters Ventures». Фонд в течение 3 лет будет вкладывать средства в перспективные проекты на ранней стадии. Сумма инвестиций в проект составит 2-3 миллиона долларов. В совокупности фонд намерен профинансировать 15-20 компаний. Соответствующую информацию накануне распространило информационное агентство.

Фонд намерен совершать инвестиции в тех сферах, в которых сам предоставляет консалтинговые услуги. Основным направлением для инвестиций станет юридическое и налоговое сопровождение бизнеса. Кроме того, фонд интересуют проекты в законодательной сфере, и взаимодействие с правительствами стран. Особое внимание будет уделено проектам, которые используют в своей работе технологии искусственного интеллекта.

Эти проекты, как рассчитывают в фонде, должны помочь в дальнейшей автоматизации бизнес-процессов, и обслуживании клиентов. Это часть стратегии по превращению информационного агентства в высокотехнологичный бизнес.