Канадский сервис доставки еды «Tiggy» с основателями из России привлёк 6,4 миллиона долларов

Финансы >> 06.10.2021, 07:24

Канадский сервис доставки еды «Tiggy» сообщил о привлечении 6,1 миллиона долларов от целого пула инвесторов в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Раунд возглавил мажоритарный акционер компании «ASOS» Андерс Холх Повлсен через фонд «Heartland». Об этом пишут журналисты издания «Forbes», ссылаясь на собственные источники в компании. Среди других инвесторов можно выделить основателя проекта «KupiVIP» Оскара Хартмана, который стал соучредителем проекта.

Идея сервиса принадлежит московским предпринимателям Размику Сукясову и Евгению Биосвку. Один из них в беседе с журналистами отметил, что в Канаде наиболее выгодные условия для реализации проекта. После пандемии 66% канадцев изъявили желание готовить сами. Кроме того, 75% канадцев заказывают продукты домой. В свою очередь, ниша экспресс-доставки в Канаде всё ещё достаточно свободна. В компании намерены полноценно сконцентрироваться на развитии в рамках канадского рынка.

В ближайшие несколько лет сервис рассчитывает привлечь порядка 15-20 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на развитие в Ванкувере и выход на рынок Торонто. К 2023 году в Канаде будет работать более 350 дарксторов проекта.