«Nexters» запустила программу помощи русскоязычным разработчикам

Финансы >> 30.09.2021, 08:43

Игровая компания «Nexters» запустила собственную программу поддержки, ориентированную на русскоязычных разработчиков из стран Восточной Европы. Участники данной программы смогут рассчитывать на получение финансирования в размере от 500 тысяч долларов до 2,5 миллиона долларов при выходе на мировой рынок. Взамен компания рассчитывает получить долю в перспективных проектах. Кроме того, руководители отделов и высшее руководство «Nexters» станут наставниками для участников программы. Они будут помогать в управлении сообществом, монетизацией, и привлечении пользователей.

Для участия разработчикам необходимо оформить заявку на сайте самой программы. Оценивать кандидатов будут по игровому прототипу, либо минимально жизнеспособному продукту. Также эксперты оценят структуру команды, рыночный потенциал для глобальной аудитории, продуктовые и маркетинговые инновации. Запуск данной программы для «Nexxters» является первым шагом на пути реализации собственной стратегии слияний и поглощений. Полагают эксперты.

Напомним, что в августе текущего года компания «Nexters» вышла на биржу «Nasdaq» с оценкой стоимости бизнеса в 1,9 миллиарда долларов.