Белорусский сервис «PandaDoc» стал «единорогом»

Финансы >> 23.09.2021, 08:28

Белорусский сервис «PandaDoc», основанный в 2011 году, и предлагающий услуги электронного документооборота, стал «единорогом». В рамках последнего инвестиционного раунда в компанию вложились несколько фондов, среди которых можно отметить «Microsoft M12». Об этом журналистам рассказали накануне в «TMT Investments», в чей портфель входит компания. В самом сервисе сумму инвестиций не раскрывают. Эксперты полагают, что на такой шаг в «PandaDoc» пошли из-за уголовного дела в отношении 4 своих сотрудников из минского офиса.

Дело было возбуждено из-за их политических выступлений. Дело было закрыто в августе текущего года, однако неизвестно, сняты ли ограничения с фигурантов. Полученные средства компания намерена направить на разработку новых продуктов, экспансию на рынки новых стран, а также на расширение возможностей интеграции своих продуктов с другими программами и сервисами.

Следует напомнить, что в августе прошлого года компания уже привлекла 30 миллионов долларов, а оценка бизнеса компании тогда составила 250 миллионов долларов.