Конкурент «Didi» привлёк 589 миллионов долларов

Финансы >> 09.09.2021, 08:24

Сервис такси под названием «Cao Cao Mobility», являющийся подразделением китайского автопроизводителя «Geelly» сообщил о привлечении 589 миллионов долларов от нескольких венчурных инвестиционных фондов, и трёх государственных компаний. Представитель сервиса в ходе общения с журналистами отметил. что полученное финансирование будет направлено на развитие технологий, расширение функционала сервиса, и приобретение новых автомобилей.

Китайская пресса обращает внимание, что совокупный объём привлечённых инвестиций в сервис «Cao Cao Mobility» с момента его основания составил 773 миллиона долларов. Сервис сейчас представлен в 62 китайских городах. По итогам июля. Как отмечает местная пресса, количество поездок в сервисе выросло на 32%. Отметим, что именно в июле власти КНР попросили удалить сервис онлайн-заказа такси «Didi» из магазинов приложений в Китае.

Напомним, что после выхода сервиса онлайн-заказа такси «Didi» на биржу в Соединённых Штатах власти Поднебесной пригрозили сервису рекордным штрафом за нарушение антимонопольного законодательства. Штраф может превысить отметку в 2,8 миллиарда долларов. После этого в «Didi» задумались об уходе с американской биржи.