Производитель фитнес-браслетов «Whoop» привлёк 200 миллионов долларов

Финансы >> 01.09.2021, 08:06

Производитель фитнес-браслетов «Whoop» сообщил о привлечении 200 миллионов долларов в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Возглавил данный инвестиционный раунд «SoftBank». Среди других участников раунда можно выделить «IVP», «Thursday Ventures» и «Cavu Ventures». Об этом пишет американская пресса. Журналисты отмечают, что в рамках раунда компания получила оценку стоимости собственного бизнеса на уровне 3,6 миллиарда долларов, что сделало её самой дорогой автономной компанией в мире, работающей с показателями человека.

После закрытия всех формальностей в рамках сделки представитель «SoftBank» войдёт в состав совета директоров «Whoop». Руководство компании намерено потратить полученные средства на новые исследования и разработки для своих продуктов, международную экспансию, создание новых программ и аналитики, увеличение штата сотрудников. Следует напомнить, что в сентябре прошлого года компания привлекла в рамках раунда 100 миллионов долларов, и тогда оценка бизнеса компании составила 1,2 миллиарда долларов.

Браслеты «Whoop» отслеживают сон, тренировки, и перемещения пользователя. В России такой браслет обойдётся в 9,5 тысячи рублей.