«Мегафон» вышла из капитала «AliExpress Russia»

Финансы >> 08.08.2021, 07:36

Компания «Мегафон» приняла решение выйти из капитала «AliExpress Russia». Об этом пишут журналисты издания «РБК». Напомним, что эта компания была создана как совместное предприятие китайской «Alibaba Group», Российского фонда прямых инвестиций, «Mail.ru Group» и «Мегафона». Долю «Мегафона» в совместном предприятии выкупила «USM International». Эта структура является единственным акционером «Мегафона».

Представитель «Мегафона» в беседе с журналистами отметил, что «USM International» был опцион на выкуп доли «Мегафона» в совместном предприятии. Недавно эти опционы были реализованы. «Мегафон» входил в капитал совместного предприятия для реализации целого ряда синергий между своим бизнесом и платформой электронной коммерции. В целом в «Мегафон» удовлетворены результатами сотрудничества, так как совместные проекты будут развиваться и в будущем.

Эксперты обращают внимание, что в последнее время совместное предприятие демонстрировало достаточно неплохую динамику. По итогам финансового года оборот платформы превысил 229 миллиардов рублей. Количество российских магазинов выросло до 45 тысяч.