Платформа «Novakid» привлекла от инвесторов 35 миллионов долларов

Финансы >> 03.08.2021, 07:42

Онлайн-школа английского языка под названием «Novakid», основателями которой являются Дмитрий Малин, Максим Азаров и Эми Кролевецкая, сообщила о привлечении 35 миллионов долларов в качестве инвестиций в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Главными инвесторами в рамках данного раунда стали фонды «Owi Ventures» и «Goodwater Capital». В раунде также приняли участие и текущие инвесторы компании. Об этом пишет американская пресса.

Полученные средства руководство компании намерено направить на экспансию в азиатские страны, а также на укрепление собственных позиций в рамках европейского рынка, странах Северной Африки и Ближнего Востока. Кроме того, в компании рассчитывают усилить разработку образовательного контента, расширить сотрудничество с лингвистическими лабораториями Европы и США, а также улучшить игровые технологии в работе платформы.

Проект «Novakid» был основан в Кремниевой долине в 2017 году. Это международная онлайн-школа английского языка для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Обучение проходит в рамках собственной платформы с использованием игровых технологий, а также технологий виртуальной реальности.