Акции «Robinhood Markets» резко упали в цене на дебютных торгах

Финансы >> 30.07.2021, 11:01

Стоимость акций компании «Robinhood Markets», которая управляет одноимённой для торговли акциями на фондовом рынке, в хоте дебютной торговой сессии упала ниже границы начального размещения. Отметим, что компания разместила свои акции на бирже «Nasdaq». В совокупности компания разместила свои ценные бумаги на сумму 2,1 миллиарда долларов. Акционеры компании предложили к продаже 55 миллионов своих ценных бумаг по цене 38 долларов за штуку. Следует отметить, что размещение состоялось по нижней границе планируемого ранее диапазона в 38-42 доллара.

Акции компании в рамках торговой сессии посели до отметки в 33 доллара за бумагу, однако ближе к завершению торгов котировки вернулись в указанный диапазон. Компания «Robinhood Markets» была создана 2013 году. Платформа быстро превратилась водного из самых крупных розничных брокеров. Популярность платформы с её лёгким и понятным приложением, и отсутствием комиссионного вознаграждения за сделки, существенно возросла в период пандемии коронавируса.

В этот период американцы, вынужденные проводить больше времени дома, открыли для себя больший спектр возможностей на рынке ценных бумаг.