«Winter Capital Partners» стал акционером платформы для онлайн-обучения «GetCourse»

Финансы >> 23.07.2021, 12:14

Фонд под названием «Winter Capital Partners» в тесном сотрудничестве с «Goldman Sachs» и «Baring Vostok» приобрёл долю в онлайн-платформе для обучения «GetCourse». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба фонда. В сообщении указано. то совокупный объём вложений составил 50 миллионов долларов. Размер доли, и другие условия сделки представители фонда раскрывать не стали.

Платформа «GetCource» позволяет своим клиентам создавать, продвигать и продавать собственные образовательные курсы. Сейчас на платформе представлено более 20 тысяч школ, тренеров по различным направлениям. А также блогеров. Следует отметить, что сервис интегрирован с различными платёжными системами, и социальными сетями. Доходы компании по итогам прошлого года оцениваются специалистами в 0,6 миллиарда долларов. По итогам текущего года в компании хотят достичь показателя выручки на уровне 1 миллиарда долларов.

Платформа была основана в 2014 году. Она объединяет в себе набор различных функциональных модулей и инструментов для создания онлайн-курсов. Отметим, что крупнейшим инвестором фонда «Winter Capital» является Владимир Потанин.