«Leta Capital» вложит 100 миллионов долларов в зарубежные проекты русскоязычных основателей

Финансы >> 24.06.2021, 08:00

«Leta Capital» намерена запустить свой третий и самый крупный фонд в размере 100 миллионов долларов. Он будет рассчитан на проекты. Находящиеся на стадии роста. Из Великобритании, Соединённых Штатов и Европы. Об этом активно пишет американская пресса. Фонд будет вкладывать от 2 до 5 миллионов долларов в проекты. Находящиеся на посевном раунде, а также в раундах А и В. Компания намерена сосредоточить своё внимание на проектах, работающих в сфере программного обеспечения, информационных и интернет-технологий, отмечают журналисты.

Представитель «Leta Capital» в беседе с журналистами отметил, что упор будет сделан на восточноевропейских и русскоязычных предпринимателей. Особенно это касается команд, работающих в международных центах, включая Лондон и Нью-Йорк. Проекты русскоязычных основателей за границей очень часто сильно недооценены, и главная задача нового фонда состоит в том, чтобы помочь этим проектам выйти на новый уровень своего развития.

Ранее «Leta Capital» уже запустила 2 инвестиционных фонда в объёмах 15 и 50 миллионов долларов. в совокупности с 2012 года «Leta Capital» вложила порядка 45 миллионов долларов в проекты 30 компаний.