Японский фондовый рынок в понедельник продемонстрировал существенный рост

Финансы >> 15.06.2021, 11:57

Японский фондовый рынок уверенно прибавляет на фоне постепенного снятия местными властями действующих карантинных ограничений. Напомним, что японские власти уже отметили режим чрезвычайной ситуации в Токио, а также ослабили действовавшие ограничения в 3 префектурах страны. Это было сделано на фоне устойчивого снижения количества заболевших коронавирусом нового типа.

Внимание трейдеров на этой неделе сфокусировано на заседании Центрального банка, которое намечено на 17 июня. Биржевые игроки рассчитывают, что японский регулятор продлит срок действия существующих антикризисных программ. Экономика Японии всё ещё нуждается в дополнительной поддержке, считают эксперты. Согласно статистике, увеличение производства в японской экономике по итогам апреля составило 2,9%.

Ценные бумаги корпорации «Toshiba» выросли в цене после появления сообщений о том, что компания представит новых кандидатов в совет директоров. Также существенно прибавляют акции судоходных компаний. Следует также отметить, что акции авиакомпании «Japan Airlines» выросли в цене на 1,2%. Рынки Гонконга. Китая и Австралии накануне были закрыты из-за праздников.