Группа «ВТБ» покупает дою в «Делимобиль»

Финансы >> 07.06.2021, 09:34

«ВТБ Капитал», входящая в периметр группы «ВТБ», покупает миноритарную долю в компании под названием «Delimobil Holding S.A.», которая владеет сервисами «Делимобиль», «Anytime» и «Anytime Prime». Сумма сделки составит 75 миллионов долларов. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе компании. Там отметили, что полученные средства будут направлены на развитие и укрепление каршеринговых проектов в пределах российского рынка.

Соответствующее соглашение участники сделки подписали на площадке Петербургского международного экономического форума. В «ВТБ» отметили, что для группы это первый опыт выхода на рынок каршеринга. В группе выразили уверенность, что опыт инвестиционного банка позволит «Делимобилю» существенно укрепить свои позиции на рынке. Группа «ВТБ» уже более 2 лет оказывает поддержку бизнесу «Делимобиль» при помощи различных финансовых инструментов.

Сервис «Делимобиль» появился на российском рынке в 2015 году. За 6 лет сервис существенно вырос, как за счёт органического роста, так и за счёт сделок по слиянию и поглощению. Сегодня сервис доступен в 10 крупнейших российских городах, включая Москву и Петербург.