«ElectroNeek» привлёк 20 миллионов долларов

Финансы >> 01.06.2021, 11:59

Сервис для автоматизации рутинных задач под названием «ElectroNeek» сообщил о привлечении 20 миллионов долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Возглавил раунд фонд «Baring Vostok». Также в раунде принимал участие фонд «Dragon Capital» с американскими и вьетнамскими инвестициями, ряд других фондов и бизнес-ангелов. Об этом журналистам рассказали сами представители сервиса. Условия сделки её участники не раскрывают.

Компания была основана в 2019 году Михаилом Рожиным, Алексеем Астафьевым, Сергеем Юдовским, и Дмитрием Карповым. Основным продуктом компании является среда разработки под названием «Studio Pro». Данный инструмент предоставляет возможность в короткие сроки разрабатывать и внедрять программных роботов, чтобы автоматизировать повторяющиеся рутинные задачи. Полученные средства руководство компании намерено направить на расширение собственных команд на рынках Латинской и Северной Америки, а также в Европе на Ближнем Востоке и в Индии.

Согласно собственной информации «ElectroNeek». Их инструменты позволяют ускорить выполнение рутинных задач в 100 раз. Годовая подписка на продукт начинается от 525 тысяч рублей.