Акции «Peloton» подешевели на 14% после отзыва беговых дорожек из-за сообщений о смерти ребёнка

Финансы >> 06.05.2021, 07:44

Компания «Peloton», занимающаяся производством тренажёров, объявила об отзыве своих беговых дорожек под брендом «Tread» и «Tread+» из соображений безопасности. После появления данной информации акции компании упали в цене почти на 14% до отметки в 83 доллара за штуку. Соответствующее заявление компания сделала по настоятельной рекомендации Комиссии по безопасности потребительских товаров Соединённых Штатов.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил. что те, кото купил беговые дорожки, должны будут прекратить их использование, и связаться с компанией для обсуждения компенсации. В Соединённых Штатах в совокупности будет отозвано более 126 тысяч беговых дорожек. В компании отметили, то уже сняли с продажи все беговые дорожки. О дальнейшем развитии беговых тренажёров в «Peloton» говорить отказались.

Компания была вынуждена объявить об отзыве своих беговых дорожек после появления сообщений о травмах более 70 человек. Кроме того, из-за несчастного случая на беговой дорожке в марте текущего года погиб ребёнок. Журналисты обращают внимание, что жалобы на беговые дорожки «Peloton» поступали ещё в 2019 году.