«Acronis» Сергея Белоусова и Ильи Зубарева привлекла 250 миллионов долларов

Финансы >> 04.05.2021, 17:14

Компания «Acronis» Сергея Белоусова и Ильи Зубарева, занимающаяся разработкой и созданием гибридных облачных хранилищ, программного обеспечения для синхронизации работы, и продуктов для защиты информации, сообщила о привлечении инвестиций в сумме 250 миллионов долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Оценка бизнеса компании, при этом, достигла отметки в 2,5 миллиарда долларов. Значительную часть средств в крайнем раунде инвестировал фонд «CVC Capital». Другими инвесторами стали партнёры фонда. Всем вместе им теперь принадлежит порядка 10% компании, сообщил Сергей Белоусов.

В 2019 году «Acronis» удалось привлечь инвестиции на сумму в 147 миллионов долларов. Тогда в качестве главного инвестора выступил «Goldman Sachs». Оценка бизнеса компании, при этом, составила порядка 1 миллиарда долларов. Доля инвестиционного банка после крайнего раунда осталась прежней, и составила порядка 6%. В ближайшие несколько лет компания может рассмотреть вариант со слиянием и поглощением, а также самостоятельный выход на биржу.

Полученные средства компания намерена направить на пополнение штата инженерами, а также на развитие и поддержку своих продуктов.