«Eutelsat» вложит 550 миллионов долларов в запуск спутников «OneWeb»

Финансы >> 28.04.2021, 08:11

Французская компания «Eutelsat» в ближайшее время выкупит 24% акций компании «OneWeb» для запуска 648 спутников на низкую околоземную орбиту. Этот запуск позволит обеспечить широкополосную связь по всему миру. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве двух компаний. Следует отметить, что пока запущено лишь 182 спутника.

Вложения парижского оператора будут профинансированы за счёт доходов от продажи радиоволн телефонным операторам из Соединённых Штатов. Следует заметить, что данная сделка проходит на фоне запуска на низкую околоземную орбиту более тысячи спутников системы «Starlink» от Илона Маска. Аналогичную конкурирующую систему в ближайшее время намерен создать основатель «Amazon» Джефф Безос.

Французская компания «Eutelsat» осуществляет управление спутниками для нужд государственных и телекоммуникационных компаний. Эти спутники располагаются на более высокой орбите. В «OneWeb» обещают, что запуск её спутников позволит существенно повысить скорость передачи сигнала. В компании рассчитывают на объём продаж на уровне 1 миллиарда долларов после запуска всех своих спутников.