Компания Джессики Альбы собирается провести IPO

Финансы >> 27.04.2021, 08:07

Американская «The Honest Company» в ближайшее время планирует разместить на биде «Nasdaq» 25,8 миллиона собственных акций. Стоимость одной ценной бумаги составит 14-17 долларов. Об этом пишет американская пресса. При размещении о верхней границе диапазона компании удастся привлечь 110 миллионов долларов. Полученное финансирование компания намерена направить на собственный маркетинг, и разработку новых продуктов.

В ходе размещения компания рассчитывает получить оценку своего бизнеса на уровне 1,5 миллиарда долларов. Ранее источники в биржевых кругах отмечали, что при проведении размещения компанию вполне могут оценить в 2 миллиарда долларов. Доходы компании по итогам прошлого года возросли более чем на 28%, и составили порядка 300 миллионов долларов. Более полвины от совокупного объёма продаж обеспечил собственный онлайн-магазин. Убыток компании по итогам прошлого года составил 14,5 миллиона долларов.

Компания была основана в 2011 году Джессикой Альбой, Брайаном Ли, Шоном Кейном, и Кристофером Гэвиганом. Она специализируется на продаже детских товаров, и косметических средств для ухода за собой.