Биткойн падает после сообщений о желании Байдена серьёзно повысить налоги для богатых

Финансы >> 26.04.2021, 14:02

Спекулянты биткойна понесли серьёзные потери после появления информации о том, что Джо Байден намерен поднять налоги для богатых. Этот шаг, как считает американский президент, позволит эффективнее бороться с неравенством, и направить триллионы долларов на финансирование повышенных социальных расходов. Стоимость биткойна на этом фоне упала сразу на 6%, пробив отметку в 50 тысяч долларов. Это самый низкий показатель с начал марта нынешнего года. Источники в Белом доме информируют, что власти намерены почти в 2 раза увеличить ставку налога на прирост капитала для богатых людей.

Для граждан США, зарабатывающих 1 миллион долларов и более, ставка налога на инвестиционный доход вырастет до уровня в 39,6%. Сейчас она составляет порядка 20%. О планах Белого дома по увеличению налогов для богатых, как ожидают эксперты, будет объявлено уже на текущей неделе. Следует отметить, что налог на доход от инвестиций также будет сохранён в существующем виде по ставке 3,8%.

Американские журналисты также сообщают, что Джо Байден также готовится поднять верхний предел ставки налога на прибыль с существующих 37% до 39,6%.