«Apple» вложила деньги в поддержку независимых музыкантов

Финансы >> 01.04.2021, 07:50

Американская корпорация «Apple» стала лидером очередного раунда по поиску финансирования музыкального дистрибутора «UnitedMasters». В ходе этого раунда компании удалось привлечь от инвесторов 50 миллионов долларов. Об этом пишет американская пресса. Отметим, что компания «UnitedMasters» был создана в 2007 году бизнесменом Стивом Стаутом. Она помогает исполнителям продавать свои музыкальные произведения, и сохранять, при этом, авторские права.

В 2017 году компания уже привлекла от пула инвесторов, включая холдинг «Alphabet», 70 миллионов долларов. Стоимость бизнеса компании в ходе крайнего инвестиционного раунда оценена экспертами в 350 миллионов долларов. Привлечённые средства руководство компании намерено направить на международную экспансию, увеличение штата сотрудников, а также технологические разработки. Эксперты отмечают, что вложения «Apple» в компанию «UnitedMasters» свидетельствуют о том, что американская компания желает позиционировать себя в качестве ориентированной на музыкантов.

Отметим, что «Apple» является владельцем самого крупного в мире по количеству подписчиков стриминогового сервиса под названием «Apple Music».