«Альфа-банк» будет платить за информацию о телефонных мошенниках

Финансы >> 21.03.2021, 08:59

«Альфа-банк» намерен начать выплачивать вознаграждение за информацию о телефонных мошенниках, если предоставленная информация поможет раскрыть мошеннический колл-центр, либо поймать преступников, работающих там. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств. Сумма одного такого вознаграждения может составить до миллиона рублей. В совокупности банк готов потратить на выплаты по данному направлению до 5 миллионов рублей.

В банке отметили, что в случае, если получат много полезной информации, то готовы увеличить финансирование. Банк готов принимать любую информацию о мошенниках, включая номер колл-центра, запись разговора продолжительностью минимум 30 секунд, данные о руководителях мошенников, и многое другое. Однако, следует знать, что в будущем участнику придётся пойти в полицию и дать показания на следствии, если его информация откажется полезной.

Для консолидации информации банком был создан специализированный сайт, и электронная почта. Информация может быть предоставлена анонимно, контактные данные будут использованы банком лишь в момент выплаты вознаграждения.